«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой
После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. ЕслиСтрашно вкусно: 5 рецептов для тех, кто празднует Хэллоуин
Плов с тыквой
Вам понадобится:- рис басмати — 250 г (стакан)
- тыква — 200 г
- вода — 450 мл
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 небольших зубчика
- масло растительное — несколько столовых ложек
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
- жареный кедровый орех — по вкусу
- сухофрукты (изюм и курага) — 100 г
Рис басмати замачивается в холодной воде на 20 минут. У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается брусочками вместе с морковью, лук нужно нарезать соломкой. Изюм и курага промываются, курага нарезается на три части. Овощи и тыква обжариваются на растительном масле до полуготовности. Затем добавляется рис, смесь заливается водой, потом — соль и специи. Все варится до готовности. При подаче блюдо посыпается жареным кедровым орехом и украшается зеленью.
Парная тыква, запеченная с сухофруктами
Вам понадобится:- тыква — 500 г
- финики без косточки — 100 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- изюм — 100 г
- мед — 50 г
- корица — по вкусу
- бадьян — по вкусу
У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается квадратиками 5 на 5 см. Сухофрукты замачиваются в воде. Подготовленная тыква выкладывается на противень, на нее выкладываются сухофрукты, все поливается медом. Добавляются специи: корица и бадьян. Тыква накрывается фольгой и запекается при температуре 160 градусов в режиме «жар» 20-25 минут.
| Просмотров: 27 435 |
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: