«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. Если

Страшно вкусно: 5 рецептов для тех, кто празднует Хэллоуин

Плов с тыквой


Вам понадобится:
  • рис басмати — 250 г (стакан)
  • тыква — 200 г
  • вода — 450 мл
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 небольших зубчика
  • масло растительное — несколько столовых ложек
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый перец черный, зира — по вкусу
  • жареный кедровый орех — по вкусу
  • сухофрукты (изюм и курага) — 100 г
Способ приготовления:
Рис басмати замачивается в холодной воде на 20 минут. У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается брусочками вместе с морковью, лук нужно нарезать соломкой. Изюм и курага промываются, курага нарезается на три части. Овощи и тыква обжариваются на растительном масле до полуготовности. Затем добавляется рис, смесь заливается водой, потом — соль и специи. Все варится до готовности. При подаче блюдо посыпается жареным кедровым орехом и украшается зеленью.

Парная тыква, запеченная с сухофруктами


Вам понадобится:
  • тыква — 500 г
  • финики без косточки — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 100 г
  • мед — 50 г
  • корица — по вкусу
  • бадьян — по вкусу
Способ приготовления:
У тыквы срезается кожура, удаляются семечки, она нарезается квадратиками 5 на 5 см. Сухофрукты замачиваются в воде. Подготовленная тыква выкладывается на противень, на нее выкладываются сухофрукты, все поливается медом. Добавляются специи: корица и бадьян. Тыква накрывается фольгой и запекается при температуре 160 градусов в режиме «жар» 20-25 минут.
| Просмотров: 27 435 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2023 FASION WOMAN