«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой
После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. ЕслиЕда из сои: польза и вред
Польза еды из сои
Не подлежит сомнению тот факт, что белок, содержащийся в сое, является полноценным заменителем белка животного происхождения и может обеспечить организм тем объемом энергии, который мы получаем из мяса и молочных продуктов. К тому же соевая еда не способствует образованию «плохого» холестерина, соответственно, снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.Кроме того, в соевых бобах содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ, которые действительно содействуют омолаживанию организма и помогают поддерживать его здоровье.
Состав соевых бобов (на 100 г зрелых семян):
- Белки – 36,5 г
- Жиры – 2,9 г (насыщенные), 4,4 г (мононенасыщенные), 11,3 г (полиненасыщенные)
- Углеводы – 30,2 г
- Витамин A – 0,001 мг
- Витамин B6 – 0,377 мг
- Витамин B9 – 0,375 мг
- Витамин C – 6 мг
- Витамин E – 17,3 мг
- Витамин PP – 3,2 мг
- Железо – 15,7 мг
- Калий – 1797 мг
- Кальций – 277 мг
- Магний – 280 мг
- Натрий – 2 мг
- Фосфор – 704 мг
- Цинк – 4,9 мг
Все вышесказанное означает, что продукты из сои обладают антиоксидантной активностью, увеличивают способность печени удалять токсины, снижают риск дегенеративных трансформаций в нервных клетках и мышцах, укрепляют капилляры, уменьшают потребность в инсулине у больных диабетом. К тому же соевые производные повышают защитные функции организма, предотвращают отложение холестерина и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, замедляют старение.
Кроме того, продукты из сои способствуют пищеварению и улучшению памяти, укрепляют и даже восстанавливают нервную систему, помогают сбросить лишний вес и удерживать его в пределах нормы. Они дают организму достаточно позитивной энергии для активной и здоровой жизнедеятельности.
Вред еды из сои
Для исследования вредоносного влияния сои на организм человека ученые многих стран провели немало экспериментов, которые должны были ответить на следующие вопросы:- Провоцирует ли соя возникновение раковых клеток?
- Влияют ли соевые продукты на работу щитовидной железы?
- Может ли еда из сои быть причиной возникновения болезни Альцгеймера?
- Вредит ли соя женским и мужским репродуктивным органам?
- Как продукты из сои влияют на усвоение полезных микро- и макроэлементов?
Тем не менее, некоторые выводы сделать все же удалось.
| Просмотров: 312 703 |
ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ: