«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. Если

Как способ приготовления пищи влияет на ваше здоровье

Варка

Варка — это едва ли не самый древний способ приготовления пищи. И, несомненно, более здоровый, чем жарка. Но и он имеет свои недостатки, самый главный из которых — уничтожение большого числа витаминов и ферментов в продуктах. Одни вещества не выдерживают высоких температур и распадаются, другие растворяются в воде и частично «уходят» в бульон. Кроме того, многие жиры, которыми богаты мясные продукты, также теряют свою энергетическую ценность, попав в кипящую воду. Для кого-то это плюс, но на самом деле это в целом уменьшает пользу продукта.

Пароварка


Приготовление на пару — достойная альтернатива и варке, и жарке: вкус паровых продуктов остается более насыщенным по сравнению с вареными; а свободных радикалов (как при жарке) не образуется. И если раньше еда на пару вызывала у людей недоумение и даже брезгливость, то сейчас все кардинально изменилось. Если не «парить» растительную и животную пищу слишком долго, то она сохраняет насыщенный вкус и упругую, приятную консистенцию. Для приготовления блюд посредством пароварки не требуется дополнительного использования масла. Таким образом, еда на пару содержит минимум жиров и является полностью диетическим блюдом. Кроме того, приготовленные на пару овощи, рыба и мясо сохраняют все витамины и минералы. Именно поэтому такой вариант выбирают приверженцы здорового питания и образа жизни. Употребление таких продуктов в пищу ежедневно позволяет не просто поддерживать стройность, но и обеспечивает здоровый и чистый цвет лица и снимает усталость.

Микроволновка


А сколько мифов о вреде микроволновки! Поскольку длина волн, вырабатываемых магнетроном СВЧ-печи, достаточно велика, излучение не проникает наружу через изолированные стенки устройства и не наносит вреда домохозяйкам и их гостям. Разумеется, если изолирующий слой СВЧ-печи не поврежден, в противном случае вред для здоровья человека может быть, но здесь виновато не устройство как таковое, а нарушение правил эксплуатации! Еда же в таких условиях готовится прекрасно и никакого вреда для организма не несет: ни канцерогенов, ни лишних жиров и потери витаминов и микроэлементов.

Запекание


Я предпочитаю этот способ всем остальным. Используя пергамент или рукав для запекания, вы можете приготовить все что угодно: от окорока до картошки. Под действием пара, который образуется внутри, мясо, рыба или курица запекаются в собственном соку и не требуют добавления жиров, то есть блюдо получается мягким, сочным и диетическим.
| Просмотров: 174 317 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2023 FASION WOMAN