Как защитить волосы от солнца?

Как защитить волосы от солнца?

Пожалуй, любая женщина знает, что долго находиться под открытым солнцем вредно

Оливковое масло: польза и вред для здоровья

Оливковое масло не зря считается одним из самых полезных продуктов. Его активно применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Однако, помимо пользы, масло имеет и вредные свойства. Будем разбираться… shutterstock Читай еще: Лимонная диета: как быстро похудеть и очистить организм В чем польза оливкового масла Оливковое масло богато олеиновой кислотой, которая способствует оптимальному протеканию обменных процессов, укрепляет стенки сосудов. Входящие в его состав жирные кислоты Омега-9 оказывают антиканцерогенное действие, помогают снизить  давление, нормализуют уровень холестерина в крови, полезны для профилактики сахарного диабета и ожирения. Линолиевая кислота, которой богато масло из оливок, ускоряет заживление ран, помогает улучшить зрение. Витамины A, D, K укрепляют стенки кишечника, костную ткань. А витамин Е является высокоактивным антиоксидантом, он разглаживает кожу, придает волосам блеск, замедляет процессы старения. shutterstock Читай еще: Хурма: польза и вред для здоровья Регулярное употребление небольшого количества оливкового масла, замена им майонеза, кетчупа сделает тебя стройнее, моложе, красивее, придаст ощущение легкости, поднимет настроение. А принимая по 1 ст. л. оливкового масла натощак, ты сможешь избавиться от гастрита и язвенной болезни. Также для этих целей заправляй им салаты, каши, добавляй во вторые блюда. В чем вред оливкового масла shutterstock Читай еще: Ученые выяснили: правильный завтрак поможет похудеть Как и все жиры, оливковое масло – довольно высококалорийный продукт (в одной столовой ложке содержится около 120 ккал). Это следует учитывать тем, кто сидит на диете. Оливковое масло обладает выраженным желчегонным действием. Поэтому людям с  холециститом, а также при наличии камней в желчном пузыре следует употреблять его с осторожностью и не натощак. Избыток употребления оливкового масла может вызвать снижение артериального давления, ожирение, кроме того, повышается риск сахарного диабета. Поэтому не следует использовать в пищу более 2 ст. ложек оливкового масла в день. Оливковое масло лучше не использовать для жарки. Под воздействием высоких температур масло начинает «дымить», а жиры – окисляться, в результате  вместо полезных антиоксидантов образуются свободные радикалы и другие опасные соединения. Лучше всего использовать продукт в качестве заправки к салату и другим холодным блюдам.  Как выбирать оливковое масло Burda Media Читай еще: Всем гранат – польза и вред плода для здоровья При выборе оливкового масла внимательно читай этикетку и изучай состав. Ответственные производители напишут: за сколько были переработаны оливки (не больше суток), кислотность (оливковое масло Extra Virgin – продукт первого отжима, самое полезное масло – должно иметь кислотность 0,8%, Olive Oil – 3,3%, Pomace – 1%), сорт оливок, период сбора, расположение оливковых рощ, то есть детализируют информацию об исходном сырье. Если есть возможность продегустировать масло, то помни, что в хорошем оливковом масле должны присутствовать такие качества: Фруктовость (интенсивность) Горчинка Жгучесть Clean mouth (не остается жирного ощущения во рту) Важно помнить, что цвет не влияет на качество масла, оно может быть от светло-зеленого до насыщенно-мутного. Цвет оливкового масла зависит только от зрелости оливок и того, в каком регионе они были собраны. Также имей в виду: качественное оливковое масло не может быть дешевым.
| Просмотров: 57 805 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2019 FASION WOMAN