«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. Если

Что нужно есть зимой: 10 самых полезных продуктов сезона

польза и вред для здоровья Хурма отлично восстанавливает силы, восполняет запас витаминов и микроэлементов и помогает работать сердечной мышце. Кроме того, этот зимний фрукт помогает справляться с апатией, усталостью и плохим настроением. Глюкоза и фруктоза, которыми богата хурма,   быстро приведут тебя в тонус. Хурма – однозначно весьма полезный продукт для зимы. Гранат укрепляет иммунитет, улучшает настроение, повышает силы и сопротивляемость организма, помогает при простудных заболеваниях. Один гранат или стакан гранатового сока в день – отличный способ почистить кровь после простуды и гриппа. В нем содержатся ферменты, которые помогают выработке эритроцитов – красных кровяных телец. Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут – отличные помощники в противостоянии зимним опасностям. Они улучшают способность организма препятствовать инфекционным заболеваниям, а также укрепляют иммунитет. Кроме того, благодаря большому содержанию витамина С цитрусовые улучшают обмен веществ и способствуют процессу похудения. Шиповник содержит рекордное количество витамина С и поэтому отлично укрепляет иммунитет зимой. Кроме того, он понижает давление, укрепляет сердце, является желчегонным препаратом. Также он влияет на процесс похудения, способствуя ускорению обмена веществ. Яблоки shutterstock Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа. Этот микроэлемент очень важен для крови, борется с усталостью и анемией. А йод, содержащийся в “зимних” яблоках, например антоновке, помогает преодолеть повышенную чувствительность к холоду. Кстати, антоновка – отличное средство от зимнего авитаминоза: к весне в ней сохраняется до 90% витамина С, в то время, как в других фруктах его содержание падает до 40-30%. Тыква – очень полезный продукт, особенно зимой. Содержит каротин, кальций, витамин С и растительные пектины, которые укрепляют иммунитет, выводят из организма излишнюю соль, предотвращают высокое давление и защищают сердечную мышцу. К тому же содержащиеся в ней полезные вещества препятствуют преждевременному старению организма. Клюква обладает уникальным качеством: если ее приударит морозцем, витамина С в этой ягоде становится только больше! Так что в замороженном виде она нисколько не теряет полезных свойств. Кроме того, в клюкве обнаружены кислоты, который действуют как антибиотики. Клюквенный сок помогает бороться с воспалениями почек, быстрее выздоравливать после гриппа и ОРВИ. Обязательно включай клюкву в свой зимний рацион. Орехи – главный продукт в борьбе со стрессами, так как в нем содержится много витамина В. Зима — сама по себе большой стресс для организма, поэтому орехи зимой – один из самых полезных продуктов. Кроме того, орехи отлично поддерживают мозговую деятельность, помогают бороться с усталостью, и содержат много полезных веществ. Обязательно включай эти полезные продукты в свой зимний рацион, и ты будешь надежно защищена от многих неприятностей холодного сезона.
| Просмотров: 383 084 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2023 FASION WOMAN