«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

«Грибной блонд» или морозный голубой: разбираемся, как покрасить голову этой зимой

После расставания хочется сделать каре, а после Нового года — покраситься. Если

Правда и вымысел о пакетированных соках

Критерий № 1: натуральность состава

Миф. Сок готовят из разведенного водой концентрата химического происхождения.
Факт. 100%-й сок, изготовлен из восстановленного сока натуральных и свежих овощей, ягод и фруктов. Начальный этап промышленной переработки даров природы схож с приготовлением домашнего фреша: спелые плоды моют, очищают от кожицы, семечек, плодоножек и отжимают сок. В отличие от нашей с вами кухни, при этом поддерживаются условия полной стерильности. Далее из него выпаривают часть воды, чтобы получить концентрированный сок, сохраняющий большую часть витаминов, минералов и других полезных веществ. А чтобы концентрированный сок без потери пищевой ценности можно было перевозить по всему миру на предприятия, производящие соки и прохладительные напитки, его замораживают. Затем концентрированные соки восстанавливают, возвращая воду в том количестве, в каком она была удалена при выпаривании.

Критерий № 2: насыщенный цвет, аромат и вкус

Миф. В пакетированных соках много «химии» – красителей, ароматизаторов.
Факт. Законодательство Российской Федерации запрещает производителям соков использовать ароматизаторы, красители, консерванты. Насыщенный вкус, приятный цвет и запах напитка в вашем стакане обеспечен технологией переработки сырья, восстановления и упаковки сока – на каждом из этапов во главу угла ставится максимальное сохранение натуральных веществ, полученных из плодов и ягод во время выжимки и отвечающих за их вкус и аромат.

Критерий № 3: наличие витаминов

Миф. В соке из пакета нет ничего полезного.
Факт. То, что в концентрированном, а затем восстановленном соке сохраняется значительная часть витаминов и минералов, мы уже выяснили. Важно и то, что сок, полученный из плодов и ягод в сезон, в период их спелости и максимальной пользы, а потом правильно упакованный, на поверку оказывается по некоторым параметрам богаче витаминами, микроэлементами, чем фреш, приготовленный вами из «зимних» фруктов и овощей, пролежавших несколько месяцев на складе и, вполне вероятно, химически обработанных для более длительного хранения. Естественную убыль витаминов не отменишь: за месяцы хранения урожая он теряет ощутимую часть полезных веществ.
| Просмотров: 395 345 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2023 FASION WOMAN