Как спасти наши волосы от суровых морозов

Как спасти наши волосы от суровых морозов

Мороз и холод очень плохо сказываются на состоянии наших волос, особенное

Может ли ВИЧ-инфицированный мастер работать в салоне красоты

Что думают врачиНа самом деле наше общество страдает от информационного голода на тему ВИЧ и СПИДа, именно поэтому к людям с такой проблемой относятся, как к чумным, и посылают вслед проклятия.
Для начала давайте разберемся, чем же ВИЧ отличается от СПИДа. ВИЧ — вирус, вызывающий дефицит иммунитета. СПИД — заболевание, которое поражает систему защиты организма от болезней, это последняя стадия, она, к сожалению, неизлечима.
Для лечения ВИЧ существует специальная антиретровирусная терапия. Если инфицированный начнет вовремя принимать препараты, они будут подавлять размножение клеток вируса, а обладатель заболевания в прямом смысле слова может жить долго и счастливо. Более того, он может с меньшей вероятностью передать вирус другим людям.
К слову, о возможности заразиться.
Здесь есть одно «но». Вирус живет только в жидкой среде, а когда кровь высыхает, быстро умирает. Если в салоне вам будут делать маникюр той же пилочкой, на которую попала кровь зараженного клиента, не факт, что вы получите инфекцию.
Абсолютно точно в салоне приобрести ВИЧ можно только в том случае, если мастер-носитель будет работать без перчаток, у него будет открытая рана на руке, и у вас тоже. И он заденет своими эпителиями ваши.
Иными словами, даже в салоне, где у владельцев и мастеров наплевательское отношение к гигиене, у вас больше шансов заразиться грибком, чем ВИЧ.

Что думают юристы и эксперты рынка

Интернет пестрит жестокими и страшными историями о том, как мастеров, о ВИЧ-статусе которых становилось известно, просто выживали из салонов. «Со мной не здоровались коллеги, обходили стороной и чуть ли плевали вслед», «я потеряла почти всех своих клиентов и доход, куда пойти работать — не знаю». А некоторых и вовсе увольняли с формулировкой, что они создают угрозу жизни и здоровью сотрудников.
Руководители таких предприятий считают, что правда на их стороне, а разжалованные сотрудники опускают руки и не знают, могут ли себя защитить.
Эксперты рынка и юристы твердят одно: защищать себя такие работники могут и должны. Александр Карабанов, председатель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» рекомендует поступить следующим образом.
| Просмотров: 4 942 |


ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Красота Фитнес Дом и уют Мода Карьера Авто Здоровье Он и Она Дети Хобби
Copyright © 2019 FASION WOMAN